Privacy Policy 2017-03-23T19:34:43+00:00

Privacy Policy

Allergenio s.r.l., quale proprietaria del sito allergenio.com, si impegna a tutelare la privacy degli utenti di questo sito e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196).
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che visitano, consultano ed interagiscono con questo sito.
L’informativa è resa solo per il sito allergenio.com e non per altri siti web eventualmente raggiungibili dall’utente tramite links.

Titolare del trattamento.
A seguito della navigazione su questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è Allergenio s.r.l., con sede legale in Firenze, via Fra’ Domenico Buonvicini, 17, c.f. e p.iva 06645120483.

Tipologie di Dati raccolti
Fra i dati personali raccolti da Allergenio s.r.l., in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome, cognome, username, password, Codice Fiscale e Partita IVA, indirizzi.

Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’utilizzo del sito allergenio.com.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del sito allergenio.com o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente stesso.

Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire ad Allergenio s.r.l. di erogare i propri servizi.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi eventualmente pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Luogo di trattamento dei dati raccolti.
I dati raccolti tramite la compilazione di form di contatto vengono utilizzati in base al trattamento previsto dalla legge.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi operative della società ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, e sono curati solo da personale autorizzato o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo e/o acquistano prodotti e/o servizi, sono utilizzati al solo fine dell’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi estranei.

Finalità del trattamento dei dati.
Allergenio s.r.l. tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività della società, ovvero la informazione, sensibilizzazione e formazione in materia di allergie ed intolleranze alimentari, nonché la fornitura e/o la vendita di servizi e/o prodotti necessari o utili per la tutela dei soggetti affetti da tali allergie ed intolleranze.

I dati dell’utente sono altresì per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Contattare l’Utente, Commento dei contenuti, Gestione dei pagamenti, Remarketing e Behavioral Targeting, Registrazione ed autenticazione, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM, Pubblicità, Interazione con le piattaforme di live chat e Gestione dei database di utenti.

Modalità del trattamento.
L’utente che visita il sito allergenio.com ha la facoltà di rimanere anonimo, non fornendo alcuna identificazione personale.
Quando un servizio richieda l’inserimento di dati personali, i responsabili del sito allergenio.com pongono in essere le azioni e le misure di sicurezza necessarie per la corretta conservazione e la manutenzione degli archivi previste dalla vigente normativa.

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati medesimi.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Tutte le informazioni relative agli utenti sono usate al fine statistico e per migliorare i servizi offerti; in particolare, l’indirizzo e-mail viene normalmente utilizzato per inviare comunicazioni agli utenti che a tale riguardo abbiano fatto espressa domanda.
Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e, in ogni caso, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.

La raccolta delle informazioni avviene attraverso i forms presenti nel sito.

Le informazioni raccolte verranno inoltre utilizzate per gestire gli accessi alle aree riservate e/o ai servizi/prodotti richiesti dagli utenti interessati, nonché per l’invio di comunicazioni, materiale informativo e/o newsletters agli utenti medesimi. I dati saranno trattati solo dagli incaricati e dai Responsabili del trattamento nominati da Allergenio s.r.l. nella sua qualità di Titolare del trattamento.

Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione in questo sito.
Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi al sito allergenio.com, il metodo usato per sottoporre le richieste al server e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati in modo anonimo e solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito, per il miglioramento dei servizi offerti.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

Dettagli sul trattamento dei dati personali.

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l’utente:

Modulo di contatto.

L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: email.

Mailing List o newsletter:

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai servizi ed alla attività di Allergenio s.r.l.

L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: email.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email:

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell’utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Active Campaign (ActiveCampaign, LLC.):

Active Campaign è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da ActiveCampaign, LLC.

Dati personali raccolti: email.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pubblicità:

Questo tipo di servizi consente di utilizzare i dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’utente.
Ciò non significa che tutti i dati personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookies per identificare l’utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questo sito. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Direct Email Marketing (DEM):

Questo servizio utilizza i dati dell’utente per inviare proposte di natura commerciale relative a servizi e prodotti forniti da terze parti o non correlati al prodotto/servizio fornito da questo sito.

Dati personali raccolti: email.

Remarketing e Behavioral Targeting:

Questo tipo di servizi consente ad Allergenio ed ai suoi partners di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo sito da parte dell’utente.

Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei dati di utilizzo e l’uso di Cookies, informazioni che vengono trasferite ai partners a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook,

Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook,

Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookies e email.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Vendita di beni e servizi online:

I dati personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I dati personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I dati di pagamento raccolti da questo sito dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

Cookie Policy:

Il sito allergenio.com fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento.

Difesa in giudizio:

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.

L’utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche:

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, Allergenio potrebbe fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali.

Log di sistema e manutenzione:

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, queto sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy:

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Questo sito non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy.
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà comunque ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.